|  站内搜索:
网站首页 > 昆仑专题 > 港澳论坛 > 阅读信息
严珊珊:香港这儿童绘本真是恐怖!
点击:  作者:严珊珊    来源:昆仑策网【授权】  发布时间:2019-08-28 09:41:17

 

1.webp (6).jpg

 

今年6月以来,围绕修订《逃犯条例》和《刑事事宜相互法律协助条例》问题,香港发生了数次较大规模的游行集会活动,其间一些激进示威者蓄意挑起、制造暴力事件,严重威胁公众安全,对香港的法治、社会秩序、经济民生和国际形象造成了严重影响。

在激进示威者之中,不乏一些青少年的身影,很多专家指出,这些学生正是被反对派绑架的香港“通识”教育所误导。就在近日,更有香港媒体发现,一部在网上流传的儿童绘本,竟公然向幼童灌输着“仇中亲英”的价值观。

这一歪曲历史的“黑童话”,让不少网友惊呼“无视历史”“颠倒黑白”。

1.webp (7).jpg

图源:香港网民@Ida Chanf发表在Facebook上的“黑童话”(下同)

据香港《大公报》8月26日报道,这部童话绘本名叫《这个童话算不算是童话》,内容讲述一名叫“忠郭”的霸道国王想征服所有子民,“好在”一个叫“自由港”的地方被魔法师设立了50年不得入侵的结界,港内人民才能生活安康。欲尽快统治“自由港”的“忠郭”派巫婆到“自由港”设立“传送门”并施“洗脑”黑魔法,想将“自由港”子民送到结界以外的地方,由“忠郭”任意自行处分,遭到子民的抗争。

报道指出,将以“中国”为谐音的“忠郭”打造成邪恶的化身,才是这本黑童话的目的,黑白颠倒,是非不分。

8月27日,观察者网发现,《这个童话算不算是童话》的作者@Ida Chan,在Facebook自称“不是家长不是老师,只是一位普通的大学生”,此前,她曾以“鸡哥 Chicken Gor”为名在YouTube发布过耳环开箱等短视频。但最近,她的主页充斥着反对派言论,还鼓吹“反警”,就连头像都挂着政治标语。

这组手绘童话一共有22张图片,由@Ida Chan 在6月10号发布,她宣称,这么做是为了让小孩子明白现在发生了什么事。

1.webp (8).jpg

 

可童话绘本中,却出现了很多颠倒黑白、歪曲历史的情节。比如,童话里竟称,“幸运地,国家未完全被忠郭统一”。

1.webp (9).jpg

此外,鸦片战争后殖民侵占香港的英国,从一个掠夺者被作者直接美化成了“魔法师”。

而依法对香港恢复行使主权的中国政府,则被歪曲成了“逼使魔法师交还自由港”的“霸道”国王……

1.webp (10).jpg

在@Ida Chan 发布的帖子下,很多网友不禁批评道:“无视历史,先入为主,又何尝不是洗脑?”

1.webp (11).jpg
1.webp (12).jpg
1.webp (13).jpg

但令人痛心的是,一部分激进狂热的反对派,已经开始在社交网络传播这部“黑童话”,更有不明真相的网友称,要用此来教育孩子。

 

1.webp (14).jpg
1.webp (15).jpg

1.webp (16).jpg


无法想象,如此曲解事实的童话被激进的大人灌输给孩子后,会对孩子产生什么影响?而且,这还只是作为辅助参考的线上幼童绘本,线下,一些反对派已经将“毒手”伸向了青少年的“通识教材”。

据观察者网此前报道,香港特区通识科推行10年,却不设课本送审制度,容易让“别有用心者”用于传播及渗透偏颇信息,导致部分学生受到“毒害”。其中,教学相关材料便是一大问题。

香港《文汇报》8月21日报道称,由于通识科教学弹性较大,教师可凭“专业”选择或编写教材,但实际上不少材料以及考题角度欠缺中立,充满引导性;更有部分“黄师”视此为可乘之机,制作出名为“教材”的政治宣传品,煽动学生积极参与“抗争”甚至激进违法行为,令人发指。

港媒举例指出,这些教材渲染“毒素”,涉嫌灌输仇警、鼓吹“占中”、歪曲事实、立论主观、美化违法等问题,恐成“政治宣传品”。

可是,本来是用来提高青少年知识面的“通识教材”为何充斥仇中、反政府的内容?

《大公报》分析称,这些教材绝大部分由英美国家所控制。香港八所大学的通识教育教材竟然都是由美国国务院富布莱特计划下的“港美中心”垄断。前基本法委员会委员刘廼强爆料称,设立于香港中文大学内的“港美中心”,表面上以“教育机构”示人,实质是向香港反对派提供抗争培训、支援“占中”行动等反中乱港的基地。

《大公报》直言“基础不牢,地动山摇,是时候对基础教育进行系统性的拨乱反正了。”只有引导学生建立正确的国家观念、国民身份认同,才能彻底斩断“港独”伸向青少年群体的黑手,也可以说是教育领域去殖民化的一场硬仗。

(来源:昆仑策网【授权】,转自观察者网)

 

2.webp.jpg

 


 

【昆仑策研究院】作为综合性战略研究和咨询服务机构,遵循国家宪法和法律,秉持对国家、对社会、对客户负责,讲真话、讲实话的信条,追崇研究价值的客观性、公正性,旨在聚贤才、集民智、析实情、献明策,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。欢迎您积极参与和投稿。

电子邮箱:gy121302@163.com

更多文章请看《昆仑策网》,网址:

http://www.kunlunce.cn

http://www.kunlunce.com

责任编辑:红星
特别申明:

1、本文只代表作者个人观点,不代表本站观点,仅供大家学习参考;

2、本站属于非营利性网站,如涉及版权和名誉问题,请及时与本站联系,我们将及时做相应处理;

3、欢迎各位网友光临阅览,文明上网,依法守规,IP可查。

作者 相关信息

  • 严珊珊:香港这儿童绘本真是恐怖!

    2019-08-28
  • 昆仑专题

    热点排行
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 建言点赞
  • 一周
  • 一月
  • 半年
  • 图片新闻

    友情链接
  • 186导航
  • 红旗文稿
  • 人大经济论坛
  • 光明网
  • 宣讲家网
  • 三沙新闻网
  • 西征网
  • 四月网
  • 法律知识大全
  • 法律法规文库
  • 最高人民法院
  • 最高人民检察院
  • 中央纪委监察部
  • 共产党新闻网
  • 新华网
  • 央视网
  • 中国政府网
  • 中国新闻网
  • 全国政协网
  • 全国社科办
  • 全国人大网
  • 中国军网
  • 中国社会科学网
  • 人民日报
  • 求是理论网
  • 人民网
  • 备案/许可证编号:京ICP备15015626号-1 昆仑策研究院 版权所有 举报邮箱:kunlunce@yeah.net